segunda-feira, 31 de agosto de 2015

HGT reforça atendimento nutricional dos pacientes

Seu Raimundo aprova e parabeniza a nutrição do HGT
De janeiro a julho deste ano, o Hospital Geral de Tailândia (HGT), na mesorregião do nordeste paraense, disponibilizou 119.366 dietas nutricionais, visando a recuperação do estado clínico dos usuários internados e a manutenção nutricional de acompanhantes e colaboradores. Na assistência, o Serviço de Nutrição e Dietética (SND), auxilia no tratamento de usuários internados proporcionando melhoria na qualidade e no atendimento personalizado, que em dois anos de funcionamento registrou o atendimento de 7.712 internações e 138.757 atendimentos de urgência/emergência.
Nesta segunda-feira, 31, é comemorado o Dia do Nutricionista, profissão que realiza um papel importante nos cuidados com a alimentação, principalmente no âmbito hospitalar, já que um organismo fortalecido responde mais rapidamente ao tratamento, o que reduz seu tempo de internação e colabora para a alta médica.
Refeitório dos colaboradores do HGT
Responsável pelo SND, a nutricionista Aline Baldo Fiorese, 25, comanda uma equipe de 14 profissionais entre cozinheiras, auxiliares de cozinha e copeiras, que ajudam no preparo das dietas que é antecedido por um procedimento diário de visitas aos usuários com necessidades nutricionais especiais, para avaliação prévia do seu estado nutricional, observando a aceitação alimentar, adequando a dieta ao seu estado de saúde e aos hábitos alimentares.
Equipe do SND do hospital
“Entre a internação e a alta hospitalar, o usuário e seus acompanhantes recebem suporte para manutenção da alimentação adequada em casa, através de nossa orientação nutricional”, ressaltou, informando que os usuários oncológicos e em reabilitação cardíaca contam com o atendimento nutricional de acordo com a prescrição médica e acompanhamento de enfermeiros, que é fundamental para a sua reabilitação.
Atendimento que foi muito bem avaliado pelo paciente Raimundo Marques dos Santos, de 78 anos. “O atendimento aqui é muito bom e a alimentação servida é ótima. Até agora não faltou nada e o mais importante, aqui todas as copeiras sempre atendem com um sorriso no rosto e isso é fundamental”, apontou.
Aline Fiorese informa que sua equipe é constantemente capacitada com apoio do Núcleo de Educação Permamente (NEP). “Por isso, todos estão cientes das exigências da Vigilância Sanitária e da importância da segurança alimentar, para a garantia do controle de qualidade das refeições produzidas”, pontuou, ressaltando que a aquisição dos gêneros alimentícios, hortifrutis e proteínas são feitas no próprio município.



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