Seu Raimundo aprova e parabeniza a nutrição do HGT |
De janeiro a julho
deste ano, o Hospital Geral de Tailândia (HGT), na mesorregião do nordeste
paraense, disponibilizou 119.366 dietas nutricionais, visando a recuperação do
estado clínico dos usuários internados e a manutenção nutricional de
acompanhantes e colaboradores. Na assistência, o Serviço de Nutrição e
Dietética (SND), auxilia no tratamento de usuários internados proporcionando
melhoria na qualidade e no atendimento personalizado, que em dois anos de
funcionamento registrou o atendimento de 7.712 internações e 138.757
atendimentos de urgência/emergência.
Nesta segunda-feira,
31, é comemorado o Dia do Nutricionista, profissão que realiza um papel
importante nos cuidados com a alimentação, principalmente no âmbito hospitalar,
já que um organismo fortalecido responde mais rapidamente ao tratamento, o que
reduz seu tempo de internação e colabora para a alta médica.
Refeitório dos colaboradores do HGT |
Responsável pelo SND,
a nutricionista Aline Baldo Fiorese, 25, comanda uma equipe de 14 profissionais
entre cozinheiras, auxiliares de cozinha e copeiras, que ajudam no preparo das
dietas que é antecedido por um procedimento diário de visitas aos usuários com
necessidades nutricionais especiais, para avaliação prévia do seu estado
nutricional, observando a aceitação alimentar, adequando a dieta ao seu estado
de saúde e aos hábitos alimentares.
Equipe do SND do hospital |
“Entre a internação e
a alta hospitalar, o usuário e seus acompanhantes recebem suporte para
manutenção da alimentação adequada em casa, através de nossa orientação
nutricional”, ressaltou, informando que os usuários oncológicos e em
reabilitação cardíaca contam com o atendimento nutricional de acordo com a
prescrição médica e acompanhamento de enfermeiros, que é fundamental para a sua
reabilitação.
Atendimento que foi
muito bem avaliado pelo paciente Raimundo Marques dos Santos, de 78 anos. “O
atendimento aqui é muito bom e a alimentação servida é ótima. Até agora não faltou
nada e o mais importante, aqui todas as copeiras sempre atendem com um sorriso
no rosto e isso é fundamental”, apontou.
Aline Fiorese informa
que sua equipe é constantemente capacitada com apoio do Núcleo de Educação
Permamente (NEP). “Por isso, todos estão cientes das exigências da Vigilância
Sanitária e da importância da segurança alimentar, para a garantia do controle
de qualidade das refeições produzidas”, pontuou, ressaltando que a aquisição
dos gêneros alimentícios, hortifrutis e proteínas são feitas no próprio
município.
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