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Aline Baldo |
Com
o objetivo de auxiliar os profissionais que atuam na manipulação de alimentos do
Hospital Geral de Tailândia (HGT) a compreender a importância e a influência
dos fatores físicos, químicos e biológicos na qualidade e sanidade dos
alimentos, livres de contaminação, a nutricionista Aline Baldo Fiorese,
ministrou treinamento sobre “Manipulação de Alimentos” para 14 profissionais do
hospital que atuam no setor.
Responsável
pela produção diária de aproximadamente 550 refeições, incluindo colaboradores,
pacientes e acompanhantes, a nutricionista conta com sua equipe de
profissionais capacitados para garantir uma dieta diferenciada para todos os
públicos. A preparação dos alimentos dos usuários passa por rigorosa avaliação física
e nutricional, que inclui a verificação dos prontuários e prescrição médica. “A
partir dai vamos perceber os diferenciais de cada caso As vezes é pacientes pós
cirúrgico, que exige nutrição mais restrita”, explicou, pontuando que o serviço
atua com dietas parenterais com sistemas fechados ou abertos, suplementos.e de
acordo com a necessidade do paciente.
Parte equipe Nutrição e dietética |
Durante
o curso, ela destacou que para uma alimentação correta o primeiro passo é garantir uma vida saudável. Aline Baldo
destacou ainda que há uma grande preocupação do consumidor com a qualidade dos
alimentos e com os riscos que eles podem acarretar à saúde, tornando-se urgente
o estabelecimento de padrões
obrigatórios de segurança alimentar.
“O
controle de qualidade no preparo de alimentos é muito importante e envolve as boas
práticas de manipulação, com técnicas e procedimentos adequados para o preparo
de alimentos, que podem garantir qualidade e segurança higiênico-sanitária
desses produtos”, alertou, lembrando que as doenças transmitidas por alimentos-(DTAs)
são a causa de sérios danos à saúde dos consumidores
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Treinamento auxilia profissionais da nutrição |
Por
isso, a nutricionista resaltou a necessidade da equipe de nutrição e dietética ser
constantemente treinada e capacitada, visando uma consciência voltada à importância
da qualidade na produção/manipulação dos alimentos, que é essencial na
utilização sistemática de medidas que possam garantir a segurança alimentar.
Participaram do treinamento cozinheiras, auxiliares de cozinha e copeiras, com
apoio do Núcleo de Educação Permanente (NEP).
De
2014 e junho deste ano, o HGT promoveu 80 treinamentos com uma carga
de 263 horas, que envolveu os quase 300 colaboradores diretos e
indiretos.
Serviço:
O Hospital Geral de Tailândia fica na Avenida Florianópolis, s/n, no Bairro Novo. Mais informações pelo fone (91) 3752-3121.
O Hospital Geral de Tailândia fica na Avenida Florianópolis, s/n, no Bairro Novo. Mais informações pelo fone (91) 3752-3121.
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