terça-feira, 28 de julho de 2015

HGT melhora cada vez mais refeições oferecidas a colaboradores e usuários

 
Aline Baldo
Com o objetivo de auxiliar os profissionais que atuam na manipulação de alimentos do Hospital Geral de Tailândia (HGT) a compreender a importância e a influência dos fatores físicos, químicos e biológicos na qualidade e sanidade dos alimentos, livres de contaminação, a nutricionista Aline Baldo Fiorese, ministrou treinamento sobre “Manipulação de Alimentos” para 14 profissionais do hospital que atuam no setor.
Responsável pela produção diária de aproximadamente 550 refeições, incluindo colaboradores, pacientes e acompanhantes, a nutricionista conta com sua equipe de profissionais capacitados para garantir uma dieta diferenciada para todos os públicos. A preparação dos alimentos dos usuários passa por rigorosa avaliação física e nutricional, que inclui a verificação dos prontuários e prescrição médica. “A partir dai vamos perceber os diferenciais de cada caso As vezes é pacientes pós cirúrgico, que exige nutrição mais restrita”, explicou, pontuando que o serviço atua com dietas parenterais com sistemas fechados ou abertos, suplementos.e de acordo com a necessidade do paciente.
Parte equipe Nutrição e dietética
Durante o curso, ela destacou que para uma alimentação correta o primeiro passo é garantir uma vida saudável. Aline Baldo destacou ainda que há uma grande preocupação do consumidor com a qualidade dos alimentos e com os riscos que eles podem acarretar à saúde, tornando-se urgente o  estabelecimento de padrões obrigatórios de segurança alimentar.
“O controle de qualidade no preparo de alimentos é muito importante e envolve as boas práticas de manipulação, com técnicas e procedimentos adequados para o preparo de alimentos, que podem garantir qualidade e segurança higiênico-sanitária desses produtos”, alertou, lembrando que as doenças transmitidas por alimentos-(DTAs) são a causa de sérios danos à saúde dos consumidores
Treinamento auxilia profissionais da nutrição
Por isso, a nutricionista resaltou a necessidade da equipe de nutrição e dietética ser constantemente treinada e capacitada, visando uma consciência voltada à importância da qualidade na produção/manipulação dos alimentos, que é essencial na utilização sistemática de medidas que possam garantir a segurança alimentar. Participaram do treinamento cozinheiras, auxiliares de cozinha e copeiras, com apoio do Núcleo de Educação Permanente (NEP).
De 2014 e junho deste ano, o HGT promoveu 80 treinamentos com uma carga de 263 horas, que envolveu os quase 300 colaboradores diretos e indiretos.
Serviço:
O Hospital Geral de Tailândia fica na Avenida Florianópolis, s/n, no Bairro Novo. Mais informações pelo fone (91) 3752-3121.


Nenhum comentário:

Postar um comentário